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sábado, 25 de junio de 2016

Brownies de chocolate

Ingredientes [Para 8 personas]:

  • Huevo – 4 unidades
  • Harina de trigo – 85 gramos
  • Mantequilla – 100 gramos
  • Azúcar – 75 gramos
  • Chocolate negro – 200 gramos
  • Vainilla líquida – 1 cucharada grande
  • Nueces – 75 gramos
  • Cacao en polvo – para rebozar
  • Bicarbonato – 1/2 cucharada pequeña
  1. Comenzamos esta receta preparando el baño María, en el que ponemos la mantequilla y el chocolate para que se vayan fundiendo. A medida que lo hacen, vamos mezclando con una espátula de silicona para que ambos ingredientes vayan ligando. Es importante mantener el fuego bajo. Si nunca habéis usado la técnica, os aconsejo que echéis un vistazo al enlace que os dejo a continuación; baño maría. Una vez que el chocolate y la mantequilla se hayan fundido, retiramos del fuego y dejamos atemperar.
  2. Cogemos un cuenco amplio, y ponemos los cuatro huevos. Con la ayuda de una varilla manual, los batimos ligeramente.
  3. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que éste se integre con los huevos.
  4. Vertemos en el cuenco la vainilla líquida y batimos un poco para que se reparta por la mezcla.
  5. Cuando el chocolate se ha templado, lo vertemos en el cuenco donde hemos puesto el resto de ingredientes. Si hacemos uso de una espátula de silicona, conseguiremos aprovechar todo el chocolate. Batimos a conciencia con la varilla para que todos los ingredientes se acaben integrando.
  6. A continuación, echamos el bicarbonato en el recipiente donde tenemos la harina y mezclamos con la ayuda de una cuchara.
  7. Cogemos un colador y tamizamos la harina directamente en el cuenco donde tenemos los ingredientes líquidos. Añadimos la harina poco a poco, al tiempo que vamos mezclando para que ésta se vaya integrando en la masa.
  8. Una vez que tenemos la masa lista, procedemos a pasar por cacao las nueces. Para ello, las troceamos un poco y las ponemos en un cuenco. Añadimos el cacao en polvo y, tras tapar el cuenco, agitamos éste para que las nueces se impregnen de cacao. Una vez que hayamos terminado, retiramos el exceso de cacao.
  9. Ponemos el horno a calentar a 170ºC.
  10. Cogemos una fuente para horno, con unas medidas aproximadas de 20 x 30 centímetros, y la forramos con papel vegetal.
  11. Vertemos la masa sobre la fuente de horno y la extendemos para que quede repartida de manera uniforme. Hacemos uso de una espátula de silicona para retirar toda la masa del cuenco.
  12. Añadimos a la masa las nueces. Con la ayuda de la espátula, las hundimos en la masa.
  13. Metemos la fuente al horno y horneamos, a 170ºC, durante 30 minutos o hasta que nuestros brownies estén cocidos. Para comprobar el punto de cocción, introducimos un palillo en la masa y vemos si, al retirarlo, éste presenta restos de  masa adheridos. Si sale limpio, nuestra masa está cocida.
  14. Una vez que los brownies están listos, sacamos la fuente del horno y la ponemos sobre una rejilla metálica. Dejamos enfriar la masa antes de desmoldarla.
  15. Una vez fría, la desmoldamos y cortamos en cuadrados del tamaño que deseemos.

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