Translate

sábado, 25 de junio de 2016

Biscocho de claras

Ingredientes [Para 1 bizcocho]:

  • 4 claras de huevo
  • 165g de azúcar
  • 90g de harina
  • 90g de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • Harina y mantequilla para untar el molde

 

 Preparación

  1. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
  2. Derretimos la mantequilla y la reservamos.
  3. En un recipiente ponemos las claras de huevo a temperatura ambiente con una pizca de sal, las montamos con las varillas hasta formar un merengue espeso y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco mientras las montamos.
  4. Le añadimos la ralladura de limón y la harina tamizada poco a poco y con cuidado de que no se bajen las claras.
  5. A continuación le vamos añadiendo la mantequilla derretida pero fría, en chorrito poco a poco mientras mezclamos.
  6. Lo vertemos en el molde o moldes pequeños y lo horneamos a 160ºC durante 15 minutos aproximadamente los moldes pequeños y 30-35 minutos si es grande.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario