Biscocho de claras
Ingredientes [Para 1 bizcocho]:
- 4 claras de huevo
- 165g de azúcar
- 90g de harina
- 90g de mantequilla
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- Harina y mantequilla para untar el molde
Preparación
- Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
- Derretimos la mantequilla y la reservamos.
- En un recipiente ponemos las claras de huevo a temperatura ambiente
con una pizca de sal, las montamos con las varillas hasta formar un
merengue espeso y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco mientras las
montamos.
- Le añadimos la ralladura de limón y la harina tamizada poco a poco y con cuidado de que no se bajen las claras.
- A continuación le vamos añadiendo la mantequilla derretida pero fría, en chorrito poco a poco mientras mezclamos.
- Lo vertemos en el molde o moldes pequeños y lo horneamos a 160ºC
durante 15 minutos aproximadamente los moldes pequeños y 30-35 minutos
si es grande.
-
No hay comentarios.:
Publicar un comentario