Bizcocho de Manteca
Bizcocho de Manteca
Ingredientes
350 g de harina 0000
2 cucharadas de polvo de hornear
250 g de manteca,blanda
250 g de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
3 huevos grandes
150 ml de leche
Rinde 10-12 porciones - Preparación 15 minutos - Cocción 1-1/4 horas
Preparación
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Enmantecar ligeramente la base y las paredes de una tortera profunda de 20 cm. Forre con papel manteca.
- Tamice la harina y el polvo de hornear en un bol.
- Bata la manteca, el azúcar y la vainilla en el bol de una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta lograr una preparación blanca y cremosa. Agregue los huevos de a uno a la vez, batiendo solo para unir después de cada adición.
- Gradualmente agregue la mezcla de harina, alterne con la leche y bata para que se una.
- Con una cuchara vierta el batido en el molde preparado.
- Hornee el bizcocho durante 1-11/4 horas, hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Deje en el molde durante 10 minutos para que se enfríe un poco.
- Vuelque a una rejilla y deje enfriar por completo.
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