Tarta Bombón
ingredientes Tarta Bombón
Para la Masa
- 180 grs. de manteca
- 100 grs. de azúcar impalpable
- 2 yemas
- 3 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 250 grs. de harina
Para el relleno
- 1/2Kg de dulce de leche repostero
Para la cobertura
- 200 grs. de chocolate
- 50 grs. de manteca
Preparacion Tarta Bombon
- Batir la manteca junto con el azúcar impalpable hasta que se forma una crema homogénea.
- Agregar las yemas y continuar el batido.
- Añadir 3 cucharadas de leche.
- Incorporar la harina previamente tamizada junto con la sal y el polvo de hornear.
- Formar una masa sobre la mesa ligeramente enharinada y hacer un bollo,
envolverlo en papel film y llevarlo a la heladera durante unas horas o hasta que la masa quede bien firme.
- Enmantecar y enharinar un molde de tarta y estirar la masa a un espesor de 3mm.
- Cubrir la tartera con la masa, pincharla con un tenedor y forrarla con papel aluminio sobre todo en los bordes superiores.
- Llevar la masa al freezer hasta que se congele.
- Precalentar el horno a 180º y cocinar la tarta directamente, sin descongelar.
- Cocinar durante 10 o 12 minutos, retirarle el papel aluminio, y devolverla al horno
durante 5 minutos más, o hasta que se note cocida y algo dorada.
- Una vez fría, cubrir con el dulce de leche.
- Para hacer la cobertura, se corta el chocolate y la manteca en trozos y se coloca en un recipiente apto para llevar a baño maría.
- Una vez derretido el chocolate, dejarlo enfriar un poco para luego volcarlo sobre el dulce de leche.
- Para emparejar la superficie, se recomienda dar unos golpes a la tartera una vez cubierta de chocolate. Esto ayudará a que éste se asiente en toda la preparación.
- Llevar a la heladera unos diez minutos hasta que se enfríe el chocolate, y la tartabombon ya estará lista para decorar, o para servir.
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