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jueves, 21 de abril de 2016

Tarta Bombón


ingredientes Tarta Bombón

Para la Masa

  • 180 grs. de manteca
  • 100 grs. de azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 250 grs. de harina

Para el relleno

  • 1/2Kg de dulce de leche repostero

Para la cobertura

  • 200 grs. de chocolate
  • 50 grs. de manteca

Preparacion Tarta Bombon

  1. Batir la manteca junto con el azúcar impalpable hasta que se forma una crema homogénea.
  2. Agregar las yemas y continuar el batido.
  3. Añadir 3 cucharadas de leche.
  4. Incorporar la harina previamente tamizada junto con la sal y el polvo de hornear.
  5. Formar una masa sobre la mesa ligeramente enharinada y hacer un bollo,
    envolverlo en papel film y llevarlo a la heladera durante unas horas o hasta que la masa quede bien firme.
  6. Enmantecar y enharinar un molde de tarta y estirar la masa a un espesor de 3mm.
  7. Cubrir la tartera con la masa, pincharla con un tenedor y forrarla con papel aluminio sobre todo en los bordes superiores.
  8. Llevar la masa al freezer hasta que se congele.
  9. Precalentar el horno a 180º y cocinar la tarta directamente, sin descongelar.
  10. Cocinar durante 10 o 12 minutos, retirarle el papel aluminio, y devolverla al horno
    durante 5 minutos más, o hasta que se note cocida y algo dorada.
  11. Una vez fría, cubrir con el dulce de leche.
  12. Para hacer la cobertura, se corta el chocolate y la manteca en trozos y se coloca en un recipiente apto para llevar a baño maría.
  13. Una vez derretido el chocolate, dejarlo enfriar un poco para luego volcarlo sobre el dulce de leche.
  14. Para emparejar la superficie, se recomienda dar unos golpes a la tartera una vez cubierta de chocolate. Esto ayudará a que éste se asiente en toda la preparación.
  15. Llevar a la heladera unos diez minutos hasta que se enfríe el chocolate, y la tartabombon ya estará lista para decorar, o para servir.

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