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lunes, 18 de abril de 2016

Pasta Frola de Membrillo

Ingredientes
2 Tazas de Harina preparada
1 Taza de Azúcar
2 Huevos
100g de Manteca
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Pizca de Ralladura de Limón
400g de Membrillo

Procedimiento 
Empezaremos con la mezcla de nuestra pasta frola. Mezcla en un bol el azúcar con la manteca a temperatura ambiente, luego incorpora los huevos uno por uno y ve agregando el harina y la ralladura de limón o naranja poco a poco.

Vuelca la mezcla en una superficie enharinada y amasa hasta obtener una masa blanda. Si esta muy pegajosa agrega un poco de harina y si esta muy seca agrega un poco de leche.

Dejar reposar la masa en la nevera por 30 minutos aproximadamente, luego de sacala y déjala que tome temperatura ambiente.

Engrasa y espolvorea con harina un recipiente para cocinar en el horno. Extiende la masa con los dedos, haciendo la base para la pasta frola.

Corta el dulce de membrillo en pequeños trozos y aplástalo con un poco de agua caliente o vino dulce hasta que se ablande del todo. En este paso puedes usar un pasa puré o calentarlo un poco para conseguir la textura deseada.

Agrega el membrillo sobre la base de masa que ya has preparado, espárcelo bien por todas partes y cúbrelo con tiras de masa para decorar.

Finalmente lleva al horno la pasta frola a una temperatura media de 180ºC por unos 45 minutos

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