- 350 gr. de harina
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar (mejor a partes iguales azúcar moreno y azúcar blanquilla)
- 150 gr. de algún relleno (pasas, nueces picadas, trocitos de chocolate negro o blanco…)
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharada de vainilla en polvo
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 200º.
2. En el bol bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema, agrega la vainilla y los huevos, la sal y la levadura, mezclando bien.
3. Luego añade el relleno elegido, en este caso perlas de chocolate (o chocolate picado a cuchillo pero que esté muy frío), mezcla bien e incorpora la harina, siempre mezclando muy bien. Tiene que quedar una masa compacta con aspecto de migas (como en la foto).
4. Distribuye la preparación con la cuchara en una bandeja engrasada, dejando espacio entre ellas porque crecen bastante. Aplasta un poquito con las manos húmedas o con una cucharada para que queden regulares.
5. Hornea de 10 a 15 min. o hasta que comiencen a dorarse. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Hasta que no se enfrían del todo no se endurecen y cogen
su textura.
su textura.
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